警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 公示公告

一周治安播报(2017年8月26日至9月1日)

发布时间:2017-09-05 新闻来源:六安市公安局 点击率:

本周,全市110共受理报警电话18765起,有效接警3292起。全市发生交通事故1246起,发生火灾事故10起。

警方提示:时值秋收季节,农民们都忙于收割水稻,村庄内少有人员活动,给犯罪分子可乘之机,致使农村侵财类案件时有发生。 案情分析:1、农村在家凡是能劳动的人员都忙于秋收,村庄变得人少或无人,导致本来治安防控力量薄弱的农村变得更加脆弱。2、秋粮登场之时,也是家禽家畜膘肥体壮之日,于是,秋冬季节就成了农村盗窃案件多发季节。3、犯罪分子通常是见无人时他们就偷,遇到群众阻止时就变为抢劫。警方提醒广大辖区居民:要做到“两防”:一是自觉提高防盗意识,时刻绷紧防盗这根弦,家中不要放置大量现金,外出干活,要关好门窗,管好钥匙,不可大意,必要时家中留人看守,邻里间要相互关照,共同做好防范工作,发现可疑人员及时向公安机关举报;二是积极落实防盗措施,有条件的家庭可以装上防盗门以及防盗窗等,加强对财物的安全保护。