警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 公示公告

一周治安播报(2017年9月2日至9月8日)

发布时间:2017-09-15 新闻来源:六安市公安局 点击率:

本周,全市110共受理报警电话16939起,有效接警2550起。全市发生交通事故956起,发生火灾事故4起。

警方提示:本周我市发生诈骗案件16起,其中电信网络诈骗案件发案11起(网络5起、微信4起、电话2起),电信网络诈骗案件发案仍较为突出。典型案例:9月4日16时24分, 金安区孙岗镇居民周某报案称:9月4日10时许,其在微博上被人以网络刷单的方式,诈骗12000元。

警方提醒广大辖区居民:如发现账户资金发生问题时,要第一时间到柜台申诉办理或拨打银行客服电话,不要通过电话、互联网等方式向他人提交身份证、卡号、取款密码、交易短信验证码等敏感信息;另外,一定要开通交易短信提示功能,以便实时监测账户动账情况,防范电信网络诈骗的发生。

如果资金确实被骗,第一步就是保存好汇款或者转账时的凭证,第二步立即拨打110报警或者到当地公安局的刑警队、派出所报案,第三步是要说清被骗的经过,准确提供转出现金的账户和骗子的账户,第四步就是积极配合警方的调查。