警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 公示公告

一周治安播报(2017年9月9日至9月15日)

发布时间:2017-09-19 新闻来源:六安市公安局 点击率:

本周,全市110共受理报警电话16745起,有效接警24531起。全市发生交通事故916起,发生火灾事故7起。

警方提示:近期,随着国庆长假的来临,人们外出旅游、购物、聚会等活动较多,不法分子实施入室盗窃、扒窃、抢夺等犯罪活动也随之增加。

警方提醒广大辖区居民:一、外出前一定要将家中的各个门、窗进行一次彻底的检查。对损坏的门、窗要及时更换,注意是否坚固,防盗门上装有门铃的也应切断电源。国庆节放假,用电量也相应增加,为防止用电不当引起电线老化等,尤其是木结构的老房子,外出多日一定要把家里所有电器的插头全部拔掉,做到人走电关,防止发生火灾。二、外出时要格外注意自己随身携带的行李,特别是在机场、车站等候时,容易被歹徒趁机利用相同的包调包。可以把一些颜色醒目的卡通贴纸统一贴在每个行李箱的醒目处,一目了然。当需要长时间等候时,可用绳子将行李拴在一起,以防丢失。