警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 公示公告

一周治安播报(2017年9月30日至10月6日)

发布时间:2017-10-09 新闻来源:六安市公安局 点击率:

本周,全市110共受理报警电话20520起,有效接警2893起。全市发生交通事故1122起,发生火灾事故14起。

警方提示:近日,信用卡诈骗出现一种新手法:犯罪分子以办理高额贷款为诱饵,诱骗受害人办理一张银行卡,并存入一定数额的“保证金”,将犯罪分子的手机号码作为该银行卡的捆绑号码,卡及密码由受害人保管。然后,犯罪分子利用当前第三方支付平台的管理漏洞,利用银行卡捆绑的手机号码接收验证码方式申请注册第三方支付平台账户,登录后关联受害人银行卡账户,将卡内“保证金”转移或进行购物消费。警方提醒广大群众应当认清此类犯罪作案手法,注意保管银行卡密码及手机验证码,谨防上当受骗。