警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 公示公告

一周治安播报(2017年12月2日至12月8日)

发布时间:2017-12-11 新闻来源:六安市公安局 点击率:

本周,全市110共受理报警电话19154起,有效接警2437起。全市发生交通事故986起,发生火灾事故4起。

警方提示:近期,各类电信诈骗案件在我市有上升趋势,对此,警方提醒广大市民:1、注意避免个人资料外泄,对不熟悉的金融业务尽量不要在ATM机上操作,应到柜面直接办理。切勿相信“银行账户涉及犯罪”等谎言。

2、不要轻信陌生电话和短信。当接到疑似诈骗电话或短信时,要注意核实对方身份,尤其是对方要求向指定账户汇款时,不要轻易汇款,应第一时间告知家属商量解决或咨询公安机关;公安部门不可能提供安全账户,更不会指导您转账、设密码。

3、接到陌生电话、短信或不良信息,要主动向属地公安机关或电信监管部门举报。