警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 公示公告

一周治安播报(2017年12月9日至12月15日)

发布时间:2017-12-18 新闻来源:六安市公安局 点击率:

本周,全市110共受理报警电话19154起,有效接警2437起。全市发生交通事故1286起,发生火灾事故13起。

警方提示:近期,六安市区发生多起盗窃车内财物案件,作案手段均以撬后窗车玻璃。警方提醒广大市民:首先,不要将贵重财物和包裹、礼品盒等物品留置车内。很多时候,贵重物品放置在车里也可能会引起撬砸者的觊觎之心,所以尽量不要把贵重物品放置在车里。停车时检查车窗、车门是否关好。为了以防万一,每次关车门的时候都要拉一下车门,这都是保险起见。其次,可以给爱车加装防盗器。汽车防盗器有很多种,按其结构可分为机械式、电子式、网络式、指纹识别式三大类。大家可以按照防盗器的功能的不同选择比较原始的机 械类和电子类的防盗器。最后,将车放到有人看管的停车场、监控视频覆盖的区域。这样的话即使是发生盗窃的话,我们也可以报警将犯罪者抓到,最大程度的弥 补我们的损失。