警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 公示公告

一周治安播报(2018年1月13日至1月19日)

发布时间:2018-01-22 新闻来源:六安市公安局 点击率:

本周,全市110共受理报警电话18760起,有效接警2790起。全市发生交通事故1157起,发生火灾事故26起。

警方提示:随着春节的临近,春运进入高峰期。外出务工人员及各大、中学校学生集中返乡、旅游等要通过正规的售票网站、售票点、电话和长途客运汽车站买票,不要购买“黄牛党”的车票,不要乘坐非法营运车辆,特别不要搭乘无牌无证车辆和超载车辆。

独自在家时要锁好门窗,防止盗贼潜入。有人来访,可以隔着门窗和对方对话,不要随便开门。遇到有自称是修煤气管道、修电话、送水等的人来,要先与家人联系,问清情况后再决定是否开门。

如果发现有坏人入屋,千万不要惊慌,尽快躲藏起来或伺机逃走,不要与坏人硬拚。到安全的地方后,赶快拨打“110”电话报警或和家人联系。