警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警营风采

特警支队民警高苏平同志论文荣获公安部警航办征文二等奖

发布时间:2017-07-24 新闻来源:六安市公安局 点击率:

经公安部领导批准,公安部警用航空管理办公室于5月24至27日在南京组织了“首次全国警用无人驾驶航空器战法演练”活动,本次活动共有26个省级机关和铁路公安系统的139支队伍、582名民警、327架警用无人驾驶航空器参演。

本次活动共收到全国各地公安机关上报的“警用无人驾驶航空器管理与应用”方面的论文178篇。经活动组委会严格评审,我局特警支队二大队副大队长高苏平同志撰写的《浅谈我国当前无人机管控存在的问题及解决方法》论文荣获此次征文评选二等奖。同时该篇论文在“首次全国警用无人驾驶航空器战法演练”活动现场作为优秀论文进行现场演讲,受到业内专家的高度评价。

高苏平同志自2012年以来,凭着对无人机的兴趣和对公安科技的热爱,与全国各地喜爱无人机运动的公安民警一起致力于无人机在警务实战中的推广应用,曾多次受邀参加全国性的警用无人机交流活动。2016年5月,在第八届警博会“中国警用航空实战论坛”上,作为全国八名代表之一,作了《无人驾驶航空器在特警勤务中的实战应用》的演讲,受到参会领导和嘉宾的一致好评。