警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警营风采

隐形的翅膀(金安分局 杨超强)

发布时间:2017-09-30 新闻来源:六安市公安局 点击率:

六安市公安局金安分局先生店派出所 杨超强

“我一直有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望,我终于看到,所有梦想都开花,追逐的年轻,歌声多么嘹亮……”这也许只是一首很普通的歌,但是对于我来说,它意义非凡。每当我在受到挫折时、困惑时,我自己就会在心中默默的唱起这首歌——《隐形的翅膀》。

 2010年的秋天,这是一个丰收的季节。我收到了录取通知书,我开始第一次独自远行去他乡;我开始第一次体会着实现儿时梦想的快乐;我开始第一次穿上我梦寐以求的藏蓝色的警服。时光荏苒,岁月如梭,时间总是在我们不经意之间悄悄的溜走,很快我要毕业了。在即将毕业的那一年我参加过各种各地的招考考试,我失败过,成功后又放弃过,因为我没有实现继续穿着藏蓝色调衣服的梦想。我离校之后,我去过工地,我进过厂房,但是我知道这些都不是我想要的,我心中始终割舍不下“藏蓝色”的情怀。2015年元旦的时候,我和她说:“我想准备考试,我想继续穿警服。”她只说了四个字:“我支持你。”

 20153月,我和她结婚了,我和她在一起6年,我们实现很多人没有实现的理想,我们践行了我们的约定。但是我知道,在这份完美中,还有那么一丝丝遗憾,就是我没有实现穿着藏青色的警服挽着她的手走上婚姻的殿堂。在拍结婚照的那天,她好像看出了我的心思,她悄悄的把我放在箱底的那套警服带到了拍摄现场。我穿着“一拐”的警服拍摄一组婚纱照,我们从中间选取了最美的一张照片放大后,放置在我们婚房的床头,因为这不仅承载着我们美好的回忆,也是对我实现从警梦的鞭策。

201510月,我终于实现了大学时的誓言“不管前途如何,只求身着藏蓝”。我兴奋的告诉她,还有我们的他。我开玩笑的说:“你做好成为一名警嫂的准备了吗?”她流着泪说:“我时刻准备着。”我知道她是为我高兴,因为她知道我心中的苦楚,她明白我的2014年是如何度过?她知道我看着大学同学、室友,一个个身着藏蓝走到岗位时的内心的渴望。她知道我时常翻看大学照片时的心酸与悔恨。

 20179月,“双节”渐至。我们原本已经规划好假期的行程,准备先回母校看看,顺便再带儿子去北京转转,毕竟一年之中这是我最长的假期。但是我现在却只能告诉她说:“从现在到“十九大”结束,我都没有假期了。”她听到后只是说:“没事,工作重要,我支持你。”我知道这是她在安慰我,这是她对我的理解,我也知道我自己亏欠她太多。可是这就是“身着藏蓝”的坚守!这就是人民公安的职责!这就是我“隐形的翅膀”!