警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警营风采

夜空中最亮的警(金寨县局 黄晓)

发布时间:2017-12-11 新闻来源:六安市公安局 点击率:

金寨县局天堂寨派出所 黄晓

 

夜空中最亮的“警”,你是否留意,或路下穿行,或街角巷尾的身影,我宁愿所有痛苦都留在心里,也不愿看那意外忽来临,给你一夜安宁的勇气,越过危险去守护你…

 

初次听到改编的这首歌,心里无限感慨,这些天的朝夕相处,对于“人民警察”我又有了新的定义。再多华丽称赞的辞藻都无法表达内心的敬意。

 

我是一个刚刚步入这个工作岗位的“门外汉”。小时候的我,已经开始崇拜那身警服,整齐统一的步伐,庄严肃穆的敬礼,太阳底下那颗熠熠生辉的警徽,都是我难以磨灭的印象。走近这个岗位后,才发现那时的我只看到了外在的一种荣耀,却没有深入理解背后的责任和坚守。

 

近一个月的相处,我看到了人民警察的辛苦,却从来没有谁叫过苦。全天24小时,不分昼夜,不分季节,永远在为小镇的安宁守护。多少个美好的节假日,多少个重要的团聚时刻,多少个香甜酣梦的清晨,都被抛在脑后。接警电话一响,随时出动。我曾和他们聊天,说到报警电话,他们打趣地说:“经常出现幻觉,做梦都是报警电话”。也有人和我说,他从小的梦想就是为人民服务,伸张正义。那个坚定的眼神,慷慨有力的语气深深影响了我。能成为一名人民警察,是他们这辈子最值得骄傲的事,没有之一。

 

人人都有一个警察梦,是一抹耀眼的藏蓝色,从穿上警服的那一刻开始,身上就肩负着沉甸甸的责任。虽然现在的我只是一名辅助人员,但却被他们深深影响着,责任与坚守,是一种态度,忠诚、正义、勇敢是他们的代名词,也将在我的成长轨迹里越来越清晰,指引我的人生方向。

 

夜空中最亮的警,陪着月落,陪着日出,照亮你前行