警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警营风采

不忘初心 砥砺前行(金寨县局 黄河)

发布时间:2017-12-18 新闻来源:六安市公安局 点击率:

金寨县局刑侦大队 黄河

2008年夏天,警校毕业的我只身一人拖着行李箱来到单位报到,每看到一位穿警服的同事,我都崇拜的望向他们,尤其眼馋他们肩上警衔的颗颗小星星,时不时还想象一下自己穿戴警督级别的警服和警衔,感觉极爽、极满足、极欢喜。这期间有多少兴奋,无以言表,像极了饥肠辘辘后的一顿饱餐……

本以为好日子的模式就这样开启。可工作之后,慢慢地发现了警队管理十分严格,每天都是“战争”、时刻都在“打仗”,不管基层派出所还是机关单位都一样,撸起袖子加油干,绝对没有喘口气、歇歇脚的念头,而且是没日没夜地拼命干,就这样一天天坚持着……

今年以来,一直想着工作已满十年,总想提笔写些东西,留作纪念,但是屡次提笔,心中那爽甜苦辣,还是不好意思表达出来,说多了会让人觉得我太矫情,与警察刚强的气质不符。很多人都觉得高中三年是无比艰苦的,但是公安工作与之相比有过之而无不及。公安民警用他们美丽的青春守护着一方平安,特别是每每看到上了年纪的老民警仍然坚守一线,我内心总有种莫名的感动……

我相信警队的明天会更好!不是自己有多崇高的理想,而是因为我们头顶国徽、肩扛星星。这就决定我们要忠诚于党、忠诚于国家、忠诚于人民。我将一如既往的热爱公安工作,不忘初心,砥砺前行!