警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警营风采

我们都一样(金寨县局 徐进)

发布时间:2017-12-26 新闻来源:六安市公安局 点击率:

金寨县公安局交管大队  徐进

马上又要到年底了,突然感到时间过得真快,从警已有二十年了,曾经作为人民警察的荣誉感,随着工作经历的积累和社会发展的变迁,现在更多的成为一名警察的归属感,从事警察这个职业,是我人生最好的选择。

小时候,那时的物质条件与今天不能同日而语,父亲是一名老警察,每天都很忙。我还很小的时候,那时我家还在当时的区镇,因为工作的原因,记得父亲经常出差,很少见到他,印象很深的一次,母亲说“二王”好象来了,“二王”是杀人犯,当时父亲去办案了,派出所里只有母亲和我,虽然我很小,但我已经有了恐惧感,警察的家属承担的比别人多得多。惩凶扬善,是父亲从事公安事业的初衷,也在我的心中埋下了种子,公安工作的最大的收获,就是让违法犯罪分子绳之以法。

长大后,我也成为了一名警察,很荣幸,能够在基层一线成长,从单纯的交通管理,到治安、刑事案件侦查,特行管理,消防检查,户籍办理,纠纷?调解,每一天,每一事,都在让我不断的成长。当前,公安工作正在迈向正规化、科技化、现代化,只有不断的学习钻研,才能让我更好的将工作干扎实,为群众服务。向父亲、前辈、同行致敬,因为我们都一样,都有一个共同的名字:人民警察!