警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警营风采

人民警察的芳华(金安分局 王萍)

发布时间:2018-01-26 新闻来源:六安市公安局 点击率:

金安分局刑警大队  王萍

 

每个人都有青春芳华,当老去的时候,再看以前的时光,原来我们的青春也如此绚烂多采,虽然各自命运完全不同,但都曾经拥有或将拥有属于自已的芳华。

 

转眼,入警14个春秋,回首战斗在刑侦岗位的这14载,有获悉辖区发现命案时的紧张刺激,有侦破系列案件返还受害人赃款赃物时的欣慰,有遣返非法入境人员辗转2000余公里的艰辛……如此平凡而平淡的刑警生活。一个真实的刑警生活没有轰轰烈烈的波澜壮阔,有挫败、有拼搏、有付出、有坚守、有无悔、有无憾、有的是光阴似箭、日月如梭,时光在铮铮誓词中默默沉淀,从警司到警督,警衔记载着那份无言的承诺,和那一身永恒的朴素蓝。

 

每一段芳华都会老去,但不会褪色的是这份人民警察的信念和坚守。一天天、一年年,在抓获了数不清的嫌疑人后激动和兴奋,在服务了数不清的受害群众后的安慰和踏实,在攻坚数不清的专项行动后的战果硕硕,在经历突击审讯连续熬夜工作过后眼里的血丝,岁月在金安刑侦的弟兄们的脸上刻上深深的划痕,却不曾改变他们无私奉献的忠诚本色;支撑家庭、杠着生活的重担也不曾阻挡他们守护平安的步伐,一代一代的刑警似乎就这样老去,却留下了辖区的一份安宁。

 

你若要问警察的芳华到底是什么?那是刚入警时唱着人民警察之歌时面对党旗的誓词,那是破获案件时的骄傲,那是面对尖刀奋勇向前的无悔,那时错过孩子慢慢成长时滑入警服的泪水,那是父母生病无法孝敬床前的愧疚,这就是人民警察的真实岁月,这是人民警察的无奈,这也是我们人民警察的独特的芳华,老去的是岁月,而不朽的是人民警察的芳华,抹不去的是芳华逝去之后的初心依旧。