警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警营风采

这世界总有人在偷偷爱着你(金寨县公安局 黄晓)

发布时间:2018-01-31 新闻来源:六安市公安局 点击率:

金寨县公安局天堂寨派出所  黄晓

 

所有不期而遇的温暖,都在悄然改变着那些看似暗淡混沌的人生。这世界在偷偷爱着你,只是你不知道而已。愿你保持初心和善良,不辜负这美好的时光。

 

在微博上看到了这段很走心的小视频,《总有人偷偷爱着你》,特别的暖心,生活中有很多平凡的小温暖,有的素不相识,有的萍水相逢,看似简单的举手之劳,却给别人一股暖意。不禁让我想起了前段时间所里发生的一件事情。

 

最近经常有一位老大爷来到所里,老大爷无亲无故,经常来这里走走,和我们聊聊天。有一天,他又来了,和我们说要买米,我们告诉他买米在路口的左边。他还是没走,很犹豫的样子。调解室的民警走出来和他聊了一会,没说几句就带着老大爷出门了。晚间吃饭后,我就问他,“你和老大爷干嘛去了?”“带他去买米了,那个店老板看老大爷只有20块钱,不卖米给他。我就自己买了一袋米给他送回家了。”

 

从他口中说出来是那么的平静,可是在我的心里却是深深的触动。在如今五彩斑斓的世界,很多最初的东西都被人们丢失了。中学生帮扶跌倒老人却反被讹诈,上海携程亲子园虐童事件,叹为观止的杭州保姆纵火案,还有轰动国内外的“江歌刘鑫”案件,等等。

 

“这个世界怎么了?”

 

这个世界变了,但是,我们不会变。夜间开车不使用远光灯,因为会给对面车辆造成盲区。看到正在狂奔赶公车的学生,公交司机会多等一会,因为等下一班公车的时间太寒冷了。我们不会因为外卖太慢而给差评,因为下雨了,路不好走。大学生因为担心丢弃的水瓶碎片扎破环卫工人,特意写了小纸条提醒……等等平凡的小温暖,在我们周围散发着。这是一股力量,在推进我们的前行。

 

生活中不是缺少美好,而是缺少发现美好的眼睛。愿我们永远充满正能量,保持善良,不忘初心。偷偷爱着别人,也爱着自己。