警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警营风采

追逐警察梦(霍邱县局 张本磊)

发布时间:2018-02-13 新闻来源:六安市公安局 点击率:

霍邱县公安局石店派出所张本磊

 

小时候,远远的看见穿着警服的人,特别威风凌凌,英气逼人,觉得在警察面前真的什么事情都难不倒,那种向往的情绪流露在心头,久久不能散去。如今小时候的梦想成为现实,我也穿上了这身警服,它的天蓝色像天空的笑脸,藏青色象征着法律的尊严,流光溢彩的警徽属于国人的骄傲,那肩头的星星是我们警察背负的责任。穿上了这身警服,我将为梦前行。

 

刚入警在刑警大队实习时,随着师兄师姐们穿着便衣也很亲切,出门也觉得方便。后来分配到派出所上班,每天都穿着警服,出警、办案、调解纠纷、救助等等,用咱农民的话说:“老百姓只认你们这身警服,比证件啥都要管用!”。是啊!穿上了警服,这一言一行就代表了公平正义,说话做事都要规规矩矩,我觉得这才是真正的警察。警察就是要对得起这身在人群中无比耀眼的警服。穿上这身警服,就要做到警容严整、威严有序,要忠诚智勇、敢于担当。自从穿上这身警服,我的生活也变的更加健康了。回想高中时代的我,时常游弋在网吧、游戏厅、歌厅等娱乐场所玩耍偷乐,放荡无忌,无拘无束,仿佛自由自在,却也一无所获。随后考入警校,我学习了人民警察内务条令和各项纪律条例、规定,那时的我只是一名预备警官,但我依然觉的自己和别的大学生已经不一样了,因为警察是一支管理严格、作风正派、纪律严明的队伍,更是为人民服务的队伍。从那时起我的思想就发生了转变,做人应当有原则,有梦想,有追求,警察职业就是我的追求,我更要严格要求自己,珍惜这份事业!那时的我已经立志做一名好警察!要扫除这个社会上的“坏人”!

 

时光荏苒,如今我入警已将满五年,辗转两个派出所,我已成为一名“老警察”。回想这五年,我也淬炼出些许办案本领,也惩治了数不清的“坏人”,调解了无数的矛盾纠纷,但时代的发展日新月异,社会形势不断变化,在这样的情况下,警察的工作也受到了影响,案件变得复杂化了,社会矛盾发生了转变,一些仇官仇富的不平衡思想在慢慢滋生,警察也常常被人推向负面舆论的风口浪尖。用句时髦的话说:“这世界是怎么了。”真的是“老百姓被惯坏了吗?”。其实我认为还是我们警察做的不够好,不够严格,不够文明,不够担当。警察就应当顺应新时代的发展而发展,我们只有不断加强学习才能跟上时代的步伐,才能在这个时代立足,我们应当把学习作为一种生活态度,一种工作责任,一种精神追求,不断的加强法律知识的学习和自身道德的修养。俗话说:打铁还需自身硬。警察是人民的盾牌,就应当为民着想,做人民的警察,服务于人民。有时候我在想,我们又何必执着于别人对警察的看法,只要坚守住那份忠诚和担当,不忘初心,牢记使命,无愧于我们追求的警察梦。

 

作为一名新时代的人民警察,未来充满着希望,也具有挑战,但是我从来不畏挑战。从我入警的那一刻起,我就郑重的举起我的右手宣誓过:我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,矢志不渝做中国特色社会主义的建设者、捍卫者,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业而努力奋斗!