警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警营风采

永远的风景(裕安分局 曹燕)

发布时间:2018-02-13 新闻来源:六安市公安局 点击率:

裕安分局江店派出所 曹燕

 

我躺着宿舍的床上发呆。雨天的野外显得格外安静,雨点滴答滴答,围住了这个小小的空间。因为宿舍靠近田野,所以我可以在这里静静待上一阵子。

 

雨点顺着灰白的天空,轻轻划过窗璃,留下弯曲的线条。光秃秃的树干上,一只鸟儿,抖了抖身子便飞走了。田埂上那生命的足迹,被一排排低垂的失去挣扎的野草覆盖,这景色是那样苍白。

 

雨点渐渐变小了,变成了一粒粒晶莹剔透的珍珠,打在玻璃上“啪啪”作响,像是一群可爱的孩子,欢快的在窗台上蹦蹦跳跳。我忍不住伸出手,一片雪花飘落在手心。

 

天空灰蒙蒙一片,没有一点儿空隙,灰蒙蒙中大片大片的穿着洁白裙摆的姑娘,旋转着妙曼的身姿,翩翩起舞。我想用尽一切力量去抓住她们,捧在手心、揽入怀中……瞬间,又消失了。她们像一群自由的细腻的精灵,唱着无声的歌,你挤我赶的,带着梦想和快乐,满天飞舞着。远处传来一连串的嬉闹声,原来是孩子们已经按耐不住,在相互追逐、奔跑着。

 

古道旁,路灯下,已是银装素裹,大地披上了一层厚厚的外套,树儿、草儿也穿上了盛装,原来他们在准备参加这盛大的舞会啊!红绿灯下,一个个警容严整的舞者,踏着坚定的步伐,挥舞着标准的手势,指挥在十字路口;一辆辆均速前行的警车,带着冲击的节奏,承载着平安,舞出了一道道坚实的护盾;一声声亲切的问候,带着责任和关爱,穿梭在大街小巷,温暖了千家万户。这些轻盈灵动的舞步,在警徽旁,帽檐上,臂章里,宛转悠扬。

 

野外静悄悄的,眼前白茫茫一片……

 

我静静聆听,突而,想念洒落在松林里的金黄的阳光,想念秋日清晨干爽的空气,而心间的那个声音却传的很远,很远……

 

道路旁,一群芳华正茂的身影,张开结实有力的背膀,正努力推着一辆载有孕妇的救护车;山崖下,满身洁白低头搜寻的身影,正极力营救着坠崖车辆;工棚外,来回疾步奔走的身影,正全力抢救着群众财产。无论哪里,无论何时,都有这群身影,这身影是那么深刻的印在了冬景里,时间越长,岁月越久,这身影越牢固,越清晰。

 

随着岁月的流逝,这身影便在人民的心里站成了一道永生不忘的永远的风景。