警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警营风采

警营“女汉子”(裕安分局 张曹)

发布时间:2018-03-23 新闻来源:六安市公安局 点击率:

裕安分局顺河派出所 张曹

 

如果说上大学是进了一趟韩国美容院,那么进警营就是去了一次健身房。回想起刚刚走出象牙塔的我,那时是长辈眼中温顺乖巧的孩子,是好友眼中温柔腼腆的闺蜜,是同学眼中说话会脸红的淑女,无论如何也无法想象警营会将我磨砺成如今的“女汉子”。

 

“女汉子”是个行动派,起床的速度已经由以前的磨磨蹭蹭臭美个把小时踩着铃声进教室,到现在十几分钟搞定出门上班。“雷厉风行”是每个警员在警校培训被哨声吹出来的好习惯,警营的培训生活真的教会我很多,是我终身受益的一段难忘经历,也是我成为 “女汉子”的培养起点。

 

刚进警校培训时,连早上半小时的跑操都难以坚持,跑完一小圈就连喘带晕的,站警姿时,坚持不下来脑袋发懵的场景都是历历在目。可是走出警校大门时,800米、2000米对于“女汉子”来说也不再畏惧,因为“女汉子”知道好的身体素质是一名警察的必须的装备。

 

还记得刚上班的时候有一次给群众办错了户籍业务,被老百姓当场骂的眼泪哗哗。现在的“女汉子”再也不会只知道哭哭啼啼了,已经可以独当一面。不仅为辖区群众妥善解决各类户籍问题,有时还主动请缨下村走访流浪人员家庭,为其补户口找娘家。因为“女汉子”懂得了自己也是辖区老百姓的依靠,如果自己都成为了温室的花朵,百姓们便更是无助,这是一名人名警察必须的责任与担当。

 

生活中的“女汉子”也从不是个讲究的人,没有过多的时间红妆捯饬自己,常年保持着简单的马尾配上一身干净的警服,“女汉子”也无法在乎形象,有时遇到耳朵不好的老大妈老大爷也会像个菜市场商贩扯着嗓子吆喝着交流。

 

警营中这样的“女汉子”并非我一人,而是活在我们身边的一群人,我们时刻都在为自己的工作自己的职责奔波着,有时候也累得想放松一会撒娇一下,可是我们已经习惯了做一名坚强的“女汉子”,因为我们不知不觉中也成为了别人的依靠,我们时刻提醒自己要足够坚韧,才足以加入守护一方平安的队列,无愧于着一身正气的警装。