警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警营风采

警嫂,敬礼!(裕安分局 郭德辉)

发布时间:2018-03-28 新闻来源:六安市公安局 点击率:

裕安分局江店派出所 郭德辉

 

警嫂一群普通的女人,一名名普通警察的妻子。警嫂这个称呼在别人的眼中和心里都很平凡,但她们却对这样的称呼倍感亲切,百听不厌……

 

选择警察这个职业就是选择比别人多了一份责任、一份忠诚、一份奉献,忠于职守,爱岗敬业,视事业为自己的生命。同样选择警察做丈夫就是选择了孤独,选择了寂寞,选择了付出,但她们要说的是,作为警嫂倍感荣光。的确,作为一名警嫂,要比别的女人多了一份艰辛,少了许多矫情;多了一份付出,少了许多享受;多了一份自立,少了许多依靠。她们没有太多的花前月下,没有太多的卿卿我我,取而代之的是辛劳和汗水,有的只是更多的担心与牵挂。也许,她们曾经埋怨过、后悔过,但看到孩子们童真的笑容、情侣的浪漫、万家的团圆,她们打心底的那份光荣感和自豪感便油然而生。因为这一切与警察的付出密不可分,同样也与万千警嫂的支持和付出密不可分。

她们的丈夫热爱公安事业,她们也深深的爱着自己的丈夫!因为爱,她们甘愿付出比常人多出几倍的艰辛。因为是警嫂,没有理由不理解,同样也没有理由不理解人民警察这个崇高而神圣的职业。尽管她们心里有委屈,但一想起“军功章里有丈夫的一半,也有自己的一半”,心中又多了些许甜蜜……她们承认,作为一名人民警察的妻子肯定要承受许多别人不曾感受的压力、委屈和担心。但是 ,为了人民群众的幸福和安宁 ,也许未来许多个日子依旧如故,也许以后的太多时刻的孤独仍会袭上心头,但她们无怨无悔,因为她们是警嫂!

 

默默付出才是理解

 

默默承担才是担当

 

默默支持才是大爱

 

向所有的警嫂敬礼!