警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警营风采

不忘初心 牢记使命(金安分局 牛玉江)

发布时间:2018-03-30 新闻来源:六安市公安局 点击率:

金安分局东桥派出所 牛玉江

 

使命呼唤担当,使命引领未来。做好新时代基层派出所工作,就要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,结合辖区工作实际,牢固树立总体国家安全观,强化落实意识,坚持问题导向,把党的十九大提出的目标任务进一步细化、实化、具体化,落实到公安事业发展的各方面和全过程,努力为辖区创造平安稳定的社会治安环境,全力提高人民群众的安全感和满意度。

 

学习好党的十九大精神,是当前和今后一个时期基层派出所公安工作的头等大事和首要政治任务。做好新时基层派出所公安工作,就要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,把党的十九大提出的目标任务进一步细化、实化、具体化,落实到公安事业发展的各方面和全过程,努力创造平安稳定的社会治安环境,全力提高人民群众的安全感和满意度。

 

我们要紧密围绕党的十九大确立的总体目标,深入践行人民警察责任和担当,在工作布局上实现新定位;深入推进社会治理创新,在服务群众上实现新提升;深入推进全面依法治国战略实施,在执法建设上实现新进步;深入推进体制机制改革,在深化公安改革上实现新突破,努力在更高起点上谋划制胜之策,推动公安事业取得新的更大的发展。

 

公安机关是人民民主专政的重要工具,是党和人民手中掌握的“刀把子”。要牢记使命,更加坚定自觉地捍卫以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全,始终保持对党绝对忠诚的政治本色。要明确方向,以习近平总书记的重要讲话、法律法规、职责纪律、本地实际、群众需求为标尺,紧跟上级要求,紧扣法律依据,紧贴当地实际,做到定位准、方向正。要更高标准,牢记第一身份是共产党员、第一岗位是人民警察、第一责任是为人民服务,在工作要求上必须更严更高,在执行法律、服务大局、社会治理等方面,在党和全市人民需要的时候,必须不讲条件、不打折扣、冲锋在前。

 

切实增强责任感和使命感,深化打防管控建一体化建设,推动扫黑除恶工作常态化、长效化开展,形成严打高压态势,切实为全市上下掀起学习贯彻党的十九大热潮创造和谐稳定的社会环境。要硬起手腕,对“黄赌毒”“盗抢骗”以及妨害执行公务、扰乱社会秩序等违法犯罪行为,态度上旗帜鲜明,措施上果断有力,坚决予以打击,坚决维护法律尊严;坚持生命至上、安全第一,严惩重罚,重拳治乱,维护公共安全,优化治安环境。要以中央政法工作会议、全国公安厅局长会议、全省公安局处长会议和全市公安工作会议精神为指导,紧紧围绕党的十九大安保维稳工作这条主线,牢固树立“以打开路、打防结合、打出声威、防出实效、标本兼治、守护平安”的工作理念,继续发扬攻坚克难、连续作战的精神,集中精力、集中力量、集中资源,多策并举,全力遏制侵财犯罪多发高发的势头,切实维护我市社会治安大局持续稳定。要坚持问题导向,主动认账,主动承担责任,用严的标准、严的措施,主动解决问题,不能任由问题长期存在。要践行服务人民的宗旨,深化“放管服”改革,该放的放到位,该管的管起来,更多地为群众办好事、解难题,提供优质高效服务。