警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警营风采

我的幸福一家人(霍山县局 张明海)

发布时间:2018-04-04 新闻来源:六安市公安局 点击率:

霍山县公安局 张明海

今年是我工作的第一年,今年也是第一个没有父母陪伴的小年。我想爸爸妈妈是不是也在想我,思念着我,想到此处未免有些感伤。但看看身边的同事,有的孩子才几个月,有的年纪比我还小,我想他们的思念不会比我少。但没有一人请假,全员在岗,奋斗在第一线。我想我们的父母和亲人会为我们自豪的吧,一定会为我们竖起大拇指的说一句:“好样的,不愧是我的孩子”也或者是:“老公,你工作的样子真帅!”

说实话,一开始我对派出所工作觉得很神密,就像电视一样各种大案子,追铺嫌疑犯等。可来到派出所我才发现每天都是鸡毛蒜皮的小事,夫妻打架、邻居吵嘴、东家丢了一只鸡,西家少了一只鸭等。每天的工作都是在重复又重复中度过,让我有些失落,对工作有些懈怠。可随着处理的案件越多,群众对我们的笑脸和感谢也越来越多,这时候我好想明白的了什么。原来,为群众服务才是我们工作的目的,看到群众们高兴的笑脸,听到群众一声声的感谢,才发现我们的工作有多重要。在农村派出所,也许没有什么大案子,但是如果连鸡毛蒜皮的小事都干不好,如果来了大案子又怎么会干的好呢。转正了心态的我开始认真工作,积极的向前辈老大哥们学习。

今年的小年,大家全员在岗,有的加班加点的在指挥交通;有的加班加点的给大家办户口、身份证;有的加班加点的在处理案情,让当事人能够早点回家团圆。虽然牺牲了自己的时间,但大家都没有怨言,一门心思的干好工作。

今年的小年夜很热闹,我们所里的大圆桌挤得满满的,很是热闹!我们所长为了犒劳我们,可是亲自动手烧了几个拿手好菜。菜上齐,人做满,饮料斟满,我们开吃咯。我觉得我们这一家子很幸福,我们烧饭的李师傅就像是家中的老奶奶一样,总是给我做一些好吃的给我们,慈祥的看着我们。而严肃的所长就像是家中的严父一般,在严厉中期盼着我们的成长。而和善的教导员就像是家中的妈妈一样,嘘寒问暖,关心我们的生活。而我们就像是调皮捣蛋的孩子,在他们的关怀和教育下,在这个幸福的大家庭下幸福成长。