警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警营风采

小家舍 万家圆(金安分局 杨玮玮)

发布时间:2018-04-16 新闻来源:六安市公安局 点击率:

金安分局三里桥派出所 杨玮玮

 

近日,一2岁的六安宝宝火遍全国,原因竟是因为哭! 2月2日,宝宝换好警服,带上玩具枪准备跟警察爸爸去抓坏人,可走出房间,承诺带他一起走的爸爸偷溜了。宝宝实在太委屈,心里苦,放开了哭。画面被妈妈用手机拍了下来,相关视频被很多微博大V转载,全国观众纷纷被这个爱当警察的小宝宝萌到了。据了解,宝宝的爸爸妈妈和姥爷都是警察。只因宝宝的爸爸要值班,而无法兑现承诺。

 

农历大年三十,湖南慈利县因一起故意杀人案,200多名警察来不及和家人吃上一口团圆饭,在大山里奋战三天两夜,终将嫌疑人抓获。

 

大年初三,当大家都在享受春节假期之时,我们听到了一条令人心碎的消息:重庆一名交警回到值班岗位,没想到再也没能回家……

 

2月18日中午11点,重庆市渝北区公安分局交巡警支队石船公巡大队副大队长杨雪峰在纠违时,被违章摩的司机刺伤颈部、腹部,杨在身体多处受伤情况下,仍紧紧抓住对方,直至队友赶到,但遗憾的是,杨终因失血过多,抢救无效殉职。而他只是在执行公务。

 

每一次处警,都可能是一次风险。谁都可以退,但警察无法回避。

 

2月11日,网上被北京西单大悦城两张“最美逆行”照片刷屏:其中,一名女警手持伸缩警棍,目光坚毅,保持着战斗姿态向歹徒的方向冲去!

 

她叫渠立萌,山东济宁人,大学毕业后加入公安队伍,已六年。对于成为微博热搜第一,渠立萌表示很意外,但并不希望大家把关注点放在她自己身上,因为她身后还有很多人。她说她的同事们不管谁遇到了这样的情况,都会冲上去。的确,对我们警察来说,这不算什么。

 

我们的所作所为,不是为了上电视上热搜,更不是为了自己,我们冲上去是职责所在,但职责二字,却无法概括警察的精神,面对牺牲,千千万万的警察无所畏惧。

 

警察之所以为警察,是因为我们担负的责任,别人可以退,可以躲,我们却必须坚守,且义无反顾挺身逆行,因为我们身后就是我们要保护的人。

 

没有什么岁月静好,只是有人在负重前行。

 

2017年,全国公安民警因公牺牲361人,因公牺牲辅警126人。得来不易的安宁背后,是无数英模的赤胆忠诚!

 

所以,请珍惜这万家团圆,因为,始终有人在你看不到的角落默默守护,无怨无悔!