警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警营风采

人民警察的自我修养(金安分局 胡长虹)

发布时间:2018-05-09 新闻来源:六安市公安局 点击率:

金安分局  胡长虹

警德,人民警察的自我修养,内在于心外化于行。

近年来,黑警事件时有发生,但反观我们警察自己,我们真的完美到无懈可击了吗?舆论的压力甚至网友的谩骂,更说明社会大众对我们的期望大,因为我们一直是老百姓心目中社会公平正义的直接守护者,我们的一举一动都会代表着全国200万战友的共同形象。

改革开放三十多年来,人民群众的生活水平提高了,同时,群众对人民警察也有了更高的期待,这就对我们的执法要求和公共服务提出了更高的要求。

世界上没有什么是一成不变的,唯一不变的就是变化,所以为了适应这个时代我们也要主动去调整去适应社会的变化,做好打击违法犯罪尖刀利刃的同时,学会去做一个矛盾调解员、微笑的执法者、温暖的一双手,毕竟处罚只是手段,目的是帮助犯错的人们回到正规。

每个人的内心都是一个小世界,只有人人心里的世界美好了净化了,我们共同的世界才能更美好,作为人民警察我们必须在各方面拥有更高的水准才有资格执法、有资格引导社会向更加美好的方向发展。

作为警察,一定要忠于党忠于人民,竭尽全力为社会贡献更多的正能量,这是一位人民警察的职业道德,更是良心。