六安市公安局

警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警营风采

人民公安为人民(裕安分局 刘清清)

发布时间:2018-05-23 新闻来源:六安市公安局 点击率:

裕安分局固镇派出所  刘清清

在刚刚过去的十三届全国人大一次会议上,习主席关于国家、关于人民、关于中国梦讲了很多,印象最深的就是习主席在闭幕式上的一段话,习主席说:“一切国家机关工作人员,无论身居多高的职位,都必须牢记我们的共和国是中华人民共和国,始终要把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作”。

以人民为中心,一切为了人民。作为一名服务基层的普通民警,对主席的这句话深有感触。记得有一次,下着濛濛细雨,我们接到群众报警,说在某某街道路面有一电线断了,从空中垂直掉落下来,不仅影响行人和过往车辆通行,而且还存在安全隐患。接警后民警迅速赶往现场,及时了解情况,立即联系了农电工,同时为了群众的生命安全,为了给过往车辆示警,我的同事在风雨中用竹竿托举电线一个多小时,直到维修工人到来。那一刻,我才深刻地体会到人民公安为人民绝不仅仅是说说,而是用我们的血肉身躯为群众筑起一道安全的篱笆,我们无时无刻都在履行着全心全意为人民服务的宗旨。

热爱人民,服务人民。去年岁末,安徽各地被大雪覆盖,大雪足足持续了半个月。在那时,我们是人民的铲雪官,在马路上铲雪,在屋顶上除雪,在塑料大棚上除雪,在乡间小道上铲雪……哪里有雪,哪里就有一抹深蓝;哪里有困难,哪里就有一枚枚警徽。风雪中,路上行人寥寥,可总有那么一群人不管风雪多大,不管天气多冷,始终站在马路中央,履行着自己为人民服务的使命,尽管已满面风霜,也始终目光坚定,毫不退缩。因为在我们的心中时刻牢记一切为了人民,为了人民一切。

为了人民的幸福安康,牺牲小家为大家。我身边有一群奶爸,他们中有的孩子刚满月,有的孩子刚蹒跚学步,有的孩子刚读小学。因为工作,他们不能常伴家人左右,不能给予孩子们应有的父爱,不能参与孩子成长中的很多重要的时刻。每每对孩子思念如狂时,却只能透过一个小小的视频述说自己拳拳的爱子爱女之心。身穿警服,就意味着我们终将愧对家人,而我们的精力、我们的时间、甚至于我们的生命都将献给我们的国家和人民。我们始终记得宪法赋予的职责,忠于祖国,忠于人民,恪尽职守,竭尽全力,勤勉工作,赤诚奉献,做人民的勤务员,做人民的守护者。

我的身边都是这么一群默默奉献的基层民警,他们不伟大,他们很渺小,他们就是永远把人民的生命、人民的财产安全、人民的一切对美好生活的追求放在第一位,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,舍小家为大家,舍自己为人民,舍小爱为大爱,在平凡的岗位上做着平凡的事。

人民公安,来自人民、依靠人民,更要服务人民。人民公安为人民,以人民为中心,一切为了人民,这是一切公安工作的逻辑起点和最终落脚点。始终牢记入警誓词:“我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者。捍卫者,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业而努力奋斗。”

为民,是不变的初心,这种初心历久弥新。为民,是永恒的航向,这一航向坚定不移