六安市公安局

警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警营风采

预见2018(金寨县局 张晓玲)

发布时间:2018-05-25 新闻来源:六安市公安局 点击率:

金寨县公安局江店派出所  张晓玲

一年时光似乎一闪而过,在派出所工作的人总是会觉得时间过得太快、时间太短,还有很多事没有做完没有做好。一年之计在于春,在这春暖花开的季节里,给自己原本忙碌又看似杂乱无章的日常工作进行梳理,给自己内心一个小小定位。

多点时间锻炼身体

在新城区派出所工作近七年,这七年来,作为内勤民警,每天都紧绷神经,将自己置身于“战斗状态”。每天几乎除了工作就是工作,我甚至忘记自己是女人。如今,颈椎病、肩周炎严重,年纪轻轻身体却处于亚健康状态。用透支身体工作,显然不是明智之举,只有保持健康的体魄,才能做更多更好更有意义的事。

多点时间看看书

办公室、宿舍、床头柜,都放着我想看的书,可就是没能静下心来好好的去饱读一下。少时为一本喜欢看的书废寝忘食的状态难觅踪迹,不知道“忙”是给别人的理由,还是给自己的借口。之前参加两次高级执法资格考试,结果成绩都不忍直视,今年必须要静下心来好好专研一下执法业务知识了。

当一位“真妈妈”

转眼儿子都快四岁了,他的最爱是奶奶,凡事都要奶奶陪,并直言离得开妈妈,离不开奶奶,我这个妈妈就像一个“假的”。对于儿子,我自知心有亏欠。如今,儿子来金寨上幼儿园了,我要努力将过去两年缺少的爱和陪伴补上,我不光要做好一个警察,也要做好儿子心中的好妈妈。

当一回 “真闺女”

当了警察后,平时加班备勤不说,节假日更是忙上加忙,像我这样娘家在阜阳,婆家在淮南,工作在金寨的夫妻警察,如何利用有限的休息时间陪陪父母?似乎真的难以做到周全。一打电话给爸妈,老妈便唠叨起来,要你这闺女有啥用?一年到头在家陪不了我们三天!亲爱的老爸老妈,别生气啦,今年我争取利用起来所有可利用的时间,多回家几次陪陪您们。

我的扶贫户都能顺利脱贫致富

2018年我结对的三户扶贫户要脱贫,这是除了日常警务工作之外的一场硬仗和重要任务,我既为扶贫攻坚战中的一员,我责无旁贷的要做好扶贫工作,尽心为农户做一些力所能及的事,帮助他们顺利脱贫。