警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警营风采

多味人生(金安分局 张阳洋)

发布时间:2018-06-04 新闻来源:六安市公安局 点击率:

金安分局淠东派出所 张阳洋

警察,总是和正义、勇气、奉献、智慧、力量这些词联系在一起,警察,这是一个让人有点热血沸腾的词。

学校毕业后在社会这所大学里摸爬滚打了三年,2017年6月,自己有幸加入了派出所辅警队伍,不觉中从事公安工作已有半年多了,虽然不是警察,心底里却拥有着同样的荣光。在没有做这份工作之前,不知道辅警的具体内容,以为比较轻松,没什么压力。但后来才知道,每天看似简单的工作,其实很辛苦,甚至伴随着危险,个中的酸甜苦辣,只有入了这一行才有深刻体会。

“好人难当,越要做成好人,好事难做,越要做成好事”,这是我一向遵循的做人做事原则。如果说条条框框的事务在一段时间后能让自己有迹可循,那与人民群众的交流就是一门深不可测的学问。百姓百条心,你会遇到形形色色的人,有的人我们对他解释半天还是不能理解的,有带着有色眼镜看待事业单位的,有怒火冲天的,有急事要事非要你特事特办的。然不管对于哪种人,我始终告诉自己,务必保持不骄不躁,务必保持谦虚谨慎,实实在在、尽心尽力的为百姓做好每件事,要始终坚信办法总比困难多!每次为百姓办成一件事,看到他们带着满意的表情离开派出所,自己尤为高兴,高兴他们的高兴,欣喜自己的成长。

寒冬腊月里的“寒风刺骨”、七月时节的“骄阳似火”、调解纠纷被人误解时的“委屈憋闷”……这就是我们的普通平凡的辅警人生。这其中的酸甜苦辣,也成就了我们人生中的多滋多味!