警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警营风采

我心中的“螺丝钉精神”(舒城县局黄勇、王懿)

发布时间:2018-06-26 新闻来源:六安市公安局 点击率:

舒城县局度假区所黄勇、王懿

 

螺丝钉,看似并不起眼,却在工作中不可或缺;螺丝钉,虽然微不足道,却承担着重要的位置;螺丝钉,并不常出现在众人面前,却在幕后默默坚守。

工作中,有着这样一些人,埋头苦干、甘于奉献;工作中有着这样一些人,担任着并不起眼的职位,兢兢业业,从不抱怨;工作中,有着这样一些人,勇于担当,恪尽职守。他们,便是我们身边的“螺丝钉”。并不常出现在幕前,却总给我们带来惊喜;并不甘于冲锋,却总在背后默默支持;并不出类拔萃,却总让人难以忘怀。

他,默默奉献;他,忠于职守;他,刻苦钻研。他身上有着一种别人无法比拟的精神、一种品质、一颗责任心。谦虚待人、甘于平凡、从小事做起、从点滴做起、服从工作的需要、服从组织的安排。在平凡的工作中做出一番不平凡的事业。

工作中,人们总想着做出一番成就,从而忽略了细节;人们总想着出类拔萃,却忘了去学习钻研;人们总想着能混则混,却忘了自己当初刚入职的初心。人心浮躁,从不肯静下心来安安静静地思考一下,同样的工作为什么有些人去做就能做的堪称完美,有些人去做却丢三落四。

当初参加工作的初心还在吗?工作激情还能一如既往的高涨吗?是不是眼高手低,不屑去做一些最最基本的工作?每天扪心自问,今天在工作岗位上是否尽职尽责;今天是否又很好的完成了交代的工作;今天是否还犯了昨天相同的错误。

螺丝钉式的人物在一个单位不可或缺。正是有了他们的默默奉献,才使得工作更好的开展,我们要学习这一种精神,学习这一种工作态度,学习他们身上我们不曾有过的优点。

细节决定成败,从小事做起,从简单做起。我们不单单要做工作中的“螺丝钉”,我们还要做工作中的“膨胀螺丝”。不仅仅在小事中可以坚守可以钻研,在大事面前更要敢于争先,勇于担当。

很庆幸我的身边就有这样一位同事,他的“螺丝钉”精神十分值得我去学习。学习他的爱岗敬业;学习他的积极主动;学习他的担当作为;学习他的钻研学习。他就是螺丝钉的化身,坚忍不拔,任劳任怨。

在以后的工作中,我不仅仅要当工作中的“螺丝钉”我还要当工作中的“膨胀螺丝”。不仅仅在小事面前肯坚守、能钻研,在大事面前也要能做到敢争先、能担当。

做一枚工作中的“螺丝钉”,兢兢业业不断钻研;做一枚工作中的“膨胀螺丝”忠忠实实甘于坚守;做一把工作中的“尖刀”敢于争先勇于担当。