警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警营风采

因为梦想有光亮(禁毒支队 胡林柏)

发布时间:2018-07-05 新闻来源:六安市公安局 点击率:

禁毒支队 胡林柏

早晨翻开朋友圈,发现有个朋友很有意思,自从搬了新办公室,每天早晨都会发一张窗明几净的办公室全景图,道一句“早安”,每天晚上雷打不动的是陪儿子跑圈的图,有时候觉得幼稚到好笑,奔四的大男人心里也住着个小小孩。身边还有个同事,日日,哦不,是夜夜更新朋友圈,每天不间断三千字码字打卡,时间多数是在凌晨了。还听同事说起,局里组织春训的时候,同寝室的战友每晚读财会专业书籍至凌晨,心里头禁不住感叹,这年头,连男人们都活得这么有条理、有毅力了,你还有什么理由,继续在内耗和纠结中,把人生过得凌乱又黏稠。

没有任何理由,不过是一个“懒”字。懒到渐行渐就,懒到止步不前,在这个速食和浅阅读的时代,总是觉得自己过得有些浮躁,浮躁到有些心慌,八小时之外,刷刷朋友圈,追追偶像剧,一眼就看到了三十年之后,让人不寒而栗。人到中年,常常耻于谈梦想,可生活浮沉,时光倏忽,总得时不时给自己打打强心针,哪怕烦恼接踵而来,孤独如影相随。好在有文字,能让我们在熙熙攘攘、柴米油盐里,留出一点时间,给自己坚守多年的初心。不过是克服自己的惰性,拾起琐碎的时间,在工作和生活之余,丢掉手机,放弃无谓的饭局,拾起书本,诉诸笔端。谁能不说,在那些开挂人生的背后,不过是一个又一个的持之以恒和分秒必争。细细想来,理清思绪,自己缺乏的是行动力,但初心还是有的。很多时候自己太贪心,心怀热爱选择了这身藏青蓝,又把热爱一分为二,一半给了守护,只说幸福,一半给了文字,细述沧桑。生活可以是繁花着锦,也可以是静水深流,把普通平凡的生活过得更加认真、更加热烈,过得有滋有味,才是世界上最难、最了不起的事。

梦想一直有光亮,照着每一个心怀远方的人。2018,做一件事,无论大小,贵有恒,只为你心中的小目标。