警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警营风采

致在外执勤的警察兄弟们(舒城县局 黄勇 )

发布时间:2018-09-12 新闻来源:六安市公安局 点击率:

舒城县局度假区派出所  黄勇  王懿

 

酷暑七月,骄阳似火,这样的天气很多人选择在空调房里聊着天,喝着茶,看着报纸,放飞身心。毕竟这样的天气并不适合过多的在室外活动。可是,有那么一些人,放弃了空调房的舒适,顶着烈日在外执勤。

你看,大街上有带着武器装备,穿着警服的人在巡逻;

你看,路口有戴着白帽子,穿着反光背心的人在指挥交通;

你看,街边的铁皮警务室始终闪烁着“有困难,找警察”的滚动字幕。

哪怕汗水早已湿透了警服,即使皮肤已经被烈日晒得泛红,就算俊俏的脸庞早已晒得黝黑。他们从不退缩,越战越勇。是什么让他们在如此烈日下依然坚守岗位,是什么让他们不知疲倦从不放松。是责任、是担当、是身着警服的那一份使命感。

让我们做一把伞,一把风和日丽的时候默默躲在墙角,只要撑起来,就能为群众挡风遮雨,抵挡烈日。撑开的是平安,撑开的是奉献。

职业并无高低贵贱之分,总要有人去奉献自己,总要有人负重前行,总要有人在看不见的地方坚守。我的警察兄弟们呐,你们的努力没有白费,你们的付出将会有所收获,你们的所作所为群众看在眼里,记在心里。你们在这里,人民群众就会心安。

我们是浩瀚宇宙中不起眼的那一颗颗无名的星辰,繁忙、琐碎却充实,默默在自己的岗位上闪发着耀眼的光。