警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警营风采

我的派出所,我的家(霍邱县局 郭厚起)

发布时间:2018-08-28 新闻来源:六安市公安局 点击率:

霍邱县局孟集派出所 郭厚起

 

当寝室衣柜的衣服渐渐的多,多到每个季节的衣服都能找到;家里的衣服渐渐的少,少到自己喜欢的T恤已经不在家的时候,我知道,派出所已经是我另外一个家了。

所长经常会说:要以所为家,把这里当成自己家就不会觉得那么孤单,就不会浪费,就不会那么不喜欢农村。突然想起来面试中“守得住清贫、耐得住寂寞”的对白正在变成现实。

一直觉得自己是有些经历的人,空荡荡的派出所只剩下值班的时候,我觉得自己好像就是这个派出所的主人,来每一位群众的时候我都自觉主动的去问有什么事,没事会去逛逛同事的办公室有没有忘记关电脑,关掉不需要用的灯。或许,警察都这样,喜欢“管管闲事”。

两三年的时间真的是弹指一挥间,还能记得刚来这个所的时候,我觉得只要没事就想回自己的家,我家在六安,距离派出所六十多公里,有谁一个月跑了两千多公里的回家路吗?不过现在不回那么多趟了,油费太贵了!

农村这块净土,虽然比不了城市的繁华,但是也需要有人守护它,下了班的时候穿个拖鞋,去村村通的水泥路上散散步,去政府小兄弟的寝室串串门,去大街小巷巡巡逻,还有给我们配的健身房里练练,天也会慢慢黑下来的。人的每一天住在哪里,工作在哪里并不能代表他就一定会充实,一定会开心。而我,在这个有点“破破”的派出所里,平息一场矛盾,破一个案件,参与一次抓捕,都会让我感觉到人生的价值,找到自我的归属感。

我是一名人民警察,虽然每个人的生命只有一次,但当我回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻。我爱的我职业,也爱我的家,爱我工作的地方,我愿守护我的“家”。