警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警营风采

岁月神偷(裕安分局 张炜)

发布时间:2018-08-31 新闻来源:六安市公安局 点击率:

裕安分局石婆店派出所 张炜

 

余忆童稚时:调皮捣蛋的总有我,翻过墙,爬过树,偷过同村人家的玉米红薯,背着家人跑到河里玩耍。被邻居追打过,被家人责罚过,却总有一种不撞南墙不回头的犟脾气。

回忆读书时:很荣幸被冠上调皮捣蛋的称号,每每放学回家期间成了我和小伙伴的天堂,几个书包丢成一堆,一群同龄大的孩子争相恐后的爬上树头,摘着野果囫囵吞枣般一把送入口中。农村的孩子调皮些,赶上什么季节,摘吃什么样野果子,紫红的大桑葚,鲜红的野草莓……每每吃的脸上,衣服上都是果汁。当然,回家被一顿责骂是必不可少的,但睡过一觉的第二天,任重蹈着昨日的覆辙。

快乐的6年总是这样一闪而过,儿时的小玩伴也各自就读理想的初中,渐渐地,包变重了、镜片变厚了、个子也长高了。就这样大家的联系也少了起来,每当放假相互寒暄几句后又各自也都回到自己的学习生活中去了。

高中了,相继也都沉稳些了,一年的365天总有书本的陪伴,小伙伴们有都长成大小伙子,见面时打趣着各自变声期的嗓音,围着一桌子谈论着各自的理想,艺术、文科、理科、当兵......诉说着今日也畅谈着未来。就这样也固定了各自以后的行程。

时至今日:各自也都出身社会多年,或已成家,或努力着工作,或为了生活而奔波。难得的一次聚会,相约在一起把酒言欢着过往,笑谈童稚时无厘头的淘气事儿。感叹着时光的飞逝,也感叹着岁月这位神偷的无情。

时间!是一场有去无回的东西,晴时有风阴时有雨,岁月!是一场让人粹不及防的旅行,好的坏的也都是风景。时光啊!你能否慢些,别让这位岁月神偷偷走我们过多的回忆……