警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻

公安部咨询委委员陈瑞鼎来我市开展 专题调研

发布时间:2017-09-05 新闻来源:六安市公安局 点击率:

9月4日至5日,公安部咨询委委员陈瑞鼎深入我市开展社会矛盾纠纷预防化解工作专题调研,并出席座谈。市政府副市长、公安局长朱潘杰,市局党委班子成员出席座谈并陪同相关活动。市局相关警种部门负责同志参加座谈。

陈瑞鼎委员一行实地查看了市局交警支队车(驾)管所、市局数据中心和110接警大厅,以及裕安分局平桥派出所、刑警二中队等单位,深入了解为民服务办事、信息采集研判、矛盾纠纷源头预防化解等方面的主要工作做法,并广泛听取一线实战单位的建议。

9月4日下午,组织召开调研座谈会。陈瑞鼎委员对我市公安机关开展社会矛盾纠纷排查化解工作取得的成效给予了充分肯定,认为我局工作开展很扎实、很深入,体制机制健全完善、组织保障有力到位,领导高度重视、措施实在实用、方法手段多元。他指出,社会矛盾纠纷排查化解工作是公安机关基础性工作的基础,不能一劳永逸,必须摆上重要位置,坚持注重经常、抓在经常、久久为功。当前,公安机关各项业务工作繁重,要研究把握社会矛盾纠纷的特点规律,创新完善工作措施,有针对性地开展好相关工作。要加强工作配合,形成强大合力,充分调动一切有利因素,着力拓展专群结合、群防群治的社会治安新途径,努力形成部门联动、齐抓共管的生动局面,积极为党的十九大胜利召开营造安定有序的社会环境。

朱潘杰副市长代表市政府、市公安局党委对陈瑞鼎委员一行的到来表示欢迎,并对陈瑞鼎委员长期以来始终关心关注六安公安事业发展表示感谢。他简要介绍了我市公安机关今年以来的工作成效,特别是近年来预防化解社会矛盾纠纷方面的工作情况。参会人员还与调研组就有关问题进行了探讨交流。

9月5日上午,陈瑞鼎委员一行还深入霍邱县局岔路派出所、110指挥中心,了解县域经济发展状况,并就深化矛盾纠纷排查化解等方面进行了调研指导。