警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻

李建中副省长督导我市十九大安保工作看望慰问一线民警

发布时间:2017-10-05 新闻来源:六安市公安局 点击率:

10月4日,中秋佳节当天,省政府副省长、省公安厅党委书记、厅长李建中深入我市督导十九大安保工作,看望慰问广大公安民警、武警消防官兵和警务辅助人员。省委常委、市委书记孙云飞会见了李建中副省长一行。市委副书记、市长毕小彬,市政府副市长、公安局长朱潘杰,市政协副主席、市委秘书长黄应松等陪同调研。

每到一处,李建中副省长都与坚守在一线的执勤民警、武警消防官兵和辅警一一握手,亲切询问警力、民警工作和勤务安排情况,对全体工作人员在节日期间正常工作表示感谢并表达敬意。

李建中副省长一行首先来到沪陕高速六安北交警执法站和合六叶高速公路路警联合指挥中心,仔细查看了区域设置、勤务落实等情况。他强调,要加强交通管理科技信息化建设,依托视频监控系统和移动警务终端等科技手段,不断提升交通管理科技信息化水平。要牢牢守住道路交通安全管理底线,严防发生重特大交通事故。要充分发挥路警联合指挥中心职能作用,全面提升重大交通事故快速响应和协同处置能力,全力维护人民群众生命财产安全。在开发区公安消防大队,李建中副省长实地查看了部队消防车辆器材装备和营房建设情况,观摩了警营文化建设成果。他要求,要牢固树立“防”的意识,落实“防”的责任,强化“防”的措施,切实抓好火灾隐患排查整治工作,将火灾隐患消除在萌芽状态。在火车站广场,李建中副省长实地了解武警、特警联合武装巡逻机制落实情况,并询问了警力配置、反恐演练、日常管理、后勤保障等问题,勉励大家保持昂扬斗志和顽强作风,为守护安全稳定作出更大贡献。他强调,要严格执行反恐防范重要部位公安、武警常态化联合武装巡逻机制,全面落实省级、市级反恐重点目标单位联防联动机制,提高见警率、增强震慑力。在市局警令部110指挥大厅,李建中副省长询问了解我市公安机关扁平化指挥、可视化调度、实战化警务、动态化巡防等机制建立情况,对我市110指挥中心不断创新,积极打造“五个第一”的做法给予了充分肯定,并就110指挥中心服务实战、服务群众提出了进一步要求。他强调,要认真落实安徽公安改革战略部署,通过“互联网+”手段,将“微信、微博”等新方式融入工作,不断拓宽报警渠道,有力提升服务民生水平。

实地调研结束后,李建中副省长在市局主持召开座谈会,听取了我市公安机关十九大安保部署开展情况的汇报。省厅相关部门负责人畅谈了对六安市公安工作特别是十九大安保工作的感受,并提出相关意见建议。市委副书记、市长毕小彬,市局党委班子成员,以及各县局、分局局长,局直各单位主要负责人参加座谈。

李建中副省长对全市公安工作和队伍建设特别是十九大安保工作予以充分肯定。他指出,十九大安保工作部署开展以来,六安市公安机关谋划细、措施实、劲头足,上下同力,态势良好,深感欣慰。满意“顾全大局、担当尽责、服从命令、听从指挥、履职尽责、守护平安”的奉献精神、良好状态,并代表厅党委向所有战斗在国庆、中秋“双节”和十九大安保维稳第一线的同志们表示感谢和慰问!

就做好下一阶段工作,李建中副省长希望我市各级公安机关和广大公安民警胸怀大局、忠诚使命、担当尽责,以扎实有力的工作,出色地完成十九大安保工作任务。

毕小彬市长代表市委、市政府对李建中副省长一行的到来表示欢迎,并表示将认真贯彻落实李建中副省长的重要讲话精神,进一步增强工作合力、完善工作举措、狠抓工作落实,确保圆满完成党的十九大安保任务。