警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻

市公安局召开全市公安机关110接处警工作专项行动推进会

发布时间:2017-12-20 新闻来源:六安市公安局 点击率:

为认真贯彻落实公安部、省厅有关会议精神,进一步规范完善110接处警工作相关机制,切实提高110接处警工作的能力水平,12月15日下午,市局召开全市公安机关110接处警工作专项行动推进会,市政府副市长、公安局长朱潘杰出席会议并讲话。

会上,宣读了《六安市公安局110接处警工作规范完善加力提效专项行动实施方案》,通报了我市当前110接处警工作存在的问题,并部署了相关工作。 

朱潘杰副市长强调,要认真贯彻落实公安部、省厅电视电话会议精神,特别是赵克志部长、李建中副省长的重要讲话精神,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,进一步深化执法规范化建设,推动“110”工作不断深入,用实实在在、看得见摸得着的工作成效,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。他要求,一要提高认识、高度重视。各县局、分局“一把手”,要亲力亲为、亲自挂帅,成立工作专班、细化工作方案。要在市局的统一部署下,紧跟发展趋势、紧贴实战需要,不断健全完善各项工作机制,让“110”成为违法犯罪的克星、人民群众的安全屏障、公安机关爱民为民的闪亮品牌。二要对标对表、解决问题。要认真对照落实公安部、省公安厅的要求,以及此次会议通报的问题,不断提升队伍综合素质和实战水平,推动训练和实战的深度融合,确保广大民警依法、正确履行职责,公正执法。三要履职尽责、确保稳定。全市公安机关广大民警要紧紧围绕当前重点工作,充分认清形势,时刻绷紧“安全稳定”这根弦,咬紧牙关、持续发力,坚持做到组织领导到位、工作责任到位、措施落实到位、实际成效到位,确保圆满实现既定工作目标,为维护社会稳定、群众平安再立新功。