警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻

李建中副省长深入我市开展住村调研扶贫工作

发布时间:2018-01-02 新闻来源:六安市公安局 点击率:


12月29日至30日,副省长、省公安厅厅长李建中深入我市,开展住村调研扶贫工作,研究进一步抓好精准扶贫精准脱贫的有效举措。市委副书记、代市长叶露中,公安局局长朱潘杰等省、市领导参加调研。

李建中副省长一行深入到未名湖湿地公园、安徽师范大学附属叶集中学项目、孙岗乡棠店村扶贫车间、孙岗乡石龙河瓜蒌基地、姚李镇产业扶贫基地等重点项目现场,调研叶集区经济社会发展和扶贫工作情况。期间,李建中副省长来到叶集区公安消防大队,实地查看了部队日常训练以及装备和营房建设情况,观摩了警营文化建设成果。随后,李建中副省长来到三元镇王店村蹲村住户,与村民同吃同住,深入了解扶贫工作情况,与干部群众一起畅谈农村发展,共商脱贫攻坚大计、共谋致富发展良策。

调研期间,李建中副省长来到叶集区党政领导干部信访接待中心,接待了两批来访群众,与他们面对面亲切交流,耐心倾听他们的诉求,认真记录并不时询问有关情况,与基层和当地有关部门负责人现场研究解决办法,对信访事项提出处理意见,要求落实相关政策,依法依规解决问题,维护好群众的切身利益。李建中副省长指出,信访工作是党和政府联系群众的桥梁和纽带,对于维护社会和谐稳定具有十分重要的作用。他强调,要切实解决群众反映的突出问题,加强部门联动和沟通协调,搞清楚事情的来龙去脉、化解好存在的矛盾纠纷,依法及时解决好群众合理合法诉求,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

调研期间,李建中副省长就落实健康脱贫兜底“351”及建档立卡贫困患者慢性病费用补充医疗保障“180”工程,切实解决贫困患者因病致贫、因病返贫等事项提出了进一步要求。