警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻

六安公安全警动员抗暴雪保畅通

发布时间:2018-01-05 新闻来源:六安市公安局 点击率:

1月3日下午4日,六安市突遭暴雪袭击,短短数小时内暴雪就覆盖了全境,最高积雪厚度达26厘米。暴雪来临后,六安市公安机关第一时间启动恶劣天气应对预案,全警动员,确保辖区居民的出行、居住的平安和稳定。截止到1月4日晚8时,六安市公安局共接到报警求助电话1189起,出动警力3300余人次,出动警车800余车次,疏导车次近2万次,救援群众300余次。

裕安:1月3日22时许,裕安分局接警称,辖区卫生院一名孕妇即将临盆待产,因停电急需到六安医院生产,而此时120救护车因为大雪还被困在路上情况紧急!民警迅速赶至卫生院将孕妇及其家人紧急扶上警车并火速与120救护车会和,民警合力徒手将打滑的救护车推出困境,为了防止意外再次发生,民警徒步护送救护车近1公里,直到救护车行驶到安全道路后才离开。最终宝宝平安出生,母女平安,6斤6两!

金寨:4日上午,金寨县公安局指挥中心接到求助电话,辖区现代产业园内一厂区工棚被大雪压塌,两名儿童被困随时都有生命危险,收到警情后,现代产业园派出所迅速赶往现场,发现该厂区工棚因大雪积压已有部分区域坍塌,而被困孩子所处房间出口已被堵死,而房间也有随时坍塌的可能,为了尽快营救出孩子,民警迅速进入坍塌区域并用工具和身体抵住坍塌区域开始清理积雪,经过近半小时的清理,坍塌区域被破开,孩子顺利被营救。

霍山:1月3日下午大别山区普降暴雪,17时许,霍山县公安局接到报警称:青枫岭村一辆汽车翻入悬崖,车内人员命悬一线。民警不顾天黑路滑,赶到50米深悬崖下的事故现场。经过民警和群众四个小时的紧张救援,成功将伤者送往医院,目前伤者暂无生命危险。

交警:1月4日7时许,六武高速公路强降雪结冰,道路交通受阻,一辆载有病危患者的救护车被堵在高速公路上,情况十分危急。六安交警高速二大队积极联系医疗部门,上演“生命接力”,民警护送救护车于9时许成功将患者送至医院挽救了患者的生命安全。

金安:3日晚,毛坦厂镇数辆轿车因雪天路滑发生碰撞,由于事故发生地点车流量较大,毛坦厂派出所民警一边联系交警队前来支援,一边疏导道路交通,指挥车辆安全有序通行,防止二次事故发生。

消防:4日上午8点,金寨消防大队接到报警称金寨某工地旁的活动板房发生坍塌,1岁半小孩被困屋内。大队迅速赶赴现场,现场整个活动板房全部坍塌,被困的小孩已经被找到救出,所幸并未受伤。暴雪还在持续,路面积雪过厚,交通受阻。大队官兵考虑小孩子体质较差,立即脱下衣物给小孩取暖,用消防车护送至附近宾馆安置。