警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻

全市公安机关抗击雪灾全力保障群众生命财产安全

发布时间:2018-01-06 新闻来源:六安市公安局 点击率:

连日来,我市普降大到暴雪,是我市2008年以来范围最大、强度最强、积雪最深的降雪过程。大雪导致我市大部分地区不同程度受灾。灾害发生后,按照市委、市政府和省公安厅的总体部署,全市公安机关迅速投入抗击雪灾的战斗中,广大民警以实际行动彰显人民公安为人民的庄严承诺。

市局党委高度重视抗灾减灾工作,对全市各级公安机关应对强降雪天气进行了专门部署,第一时间启动了恶劣天气应对预案。市政府副市长、公安局长朱潘杰要求全市公安机关认真贯彻落实李建中副省长1月5日的重要讲话精神,以对人民群众高度负责的态度,切实增强做好应对冰雪灾害工作的使命担当,紧紧围绕“五个务必”,迅速行动,以强有力的措施,力争将雪灾损失降到最低,全力确保人民群众生命财产安全。1月4日6时许,朱潘杰副市长深入城区主干道,一线调度指挥保畅通保安全工作。当日23时许,朱潘杰副市长来到火车站广场、佛子岭路、梅山路等路段,实地了解一线单位保障道路通畅、全面排查险情措施落实情况,并就恶劣天气条件下应急管理工作提出要求。1月5日凌晨,朱潘杰副市长来到市局警令部,听取应急处置工作情况汇报,督导抗雪救灾工作。1月5日17时许,市委副书记、代市长叶露中,市政府副市长、公安局长朱潘杰再次深入火车站广场、迎宾大道、皖西大道等重点路段,看望慰问坚守一线的公安民警以及工作人员,就切实保障道路交通、城市运行、居民生产生活提出要求。

灾情就是命令!在强降雪天气下,各县区公安机关,各警种部门广大民警牢固树立人命关天、责任如山的理念,聚焦“确保安全”,全警动员,谱写出一曲曲可歌可泣的动人诗篇。据统计,1月3日以来,全市公安指挥中心共接警8458起,同比上升20.2%,其中有效警情2312起,同比上升10.7%;122有效警情938起,同比上升24.4%。目前,全市社会治安大局稳定、群众生活秩序井然,抗雪救灾工作正在有序进行中。