警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻

六安公安:以雪为令全警动员 开展清雪大作战

发布时间:2018-01-06 新闻来源:六安市公安局 点击率:

1月4日起,六安市连续普降暴雪,全市道路多处积雪,结冰现象严重,给群众的出行带来了极大的安全隐患。灾害发生后,市公安局高度重视抗雪减灾工作,按照市委、市政府总体部署,全市公安机关迅速投入抗击雪灾的战斗中,副市长、市公安局局长朱潘杰强调:“当前雪灾多年不遇,公安工作心中有民、心中有责要体现在行动上!”

1月6日周六,早上8点不到,市公安局就组织金安、裕安分局和市局机关近200名民、辅警赶到城区平安路路段。按照市政府统一部署,他们要赶在新的降雪到来前,彻底清除路面已堆积的冰雪,确保市民出行安全畅通。同志们一边费力地铲除路面冰雪,一边努力清除路边树上积雪。热火朝天干活的同时,有的民警帮助司机推车,有的给过路群众叮咛冰雪道路出行安全事项。路过的市不时拿着手机拍摄并为民警。部分附近居民看到民警们不惧严寒清除积雪,也主动的加入到清扫积雪的队伍中来,愉快的笑声、擦擦扫雪声、当当铲雪声交融在一起,警民携手勾画出一道独特的风景线。

经过3个多小时的努力,平安路路段上所有的积雪被清扫一空,民警们用实际行动确保了辖区群众的安全出行。