警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻

朱潘杰副市长一线督导雨雪冰冻天气防范应对工作

发布时间:2018-01-24 新闻来源:六安市公安局 点击率:

1月23日夜,市政府副市长、公安局长朱潘杰深入一线,就基层单位值班备勤和雨雪冰冻天气防范应对工作措施落实情况进行督查,看望慰问寒冷天气下坚守一线的基层民警。

每到一地,朱潘杰副市长都详细了解各单位落实雨雪冰冻天气防范应对工作制度情况,以及辖区治安环境、勤务安排、力量部署、装备配备等情况。

朱潘杰副市长强调,一要以万无一失的标准投入到抗雪救灾工作中去。全市各级公安机关和广大民警要高度重视做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作的重要性,坚持下好先手棋、打好主动仗,特别要对各类应急预案进行再细化、再完善,强化安全隐患排查治理,严防发生各类安全事故。二要以超出常规的行动投入到抗雪救灾工作中去。心中有民、心中有责要体现在行动上!全市公安机关要按照市局部署要求,迅速部署、立即行动,压实责任、狠抓落实,切实保障群众生命财产安全,维护社会稳定。三要以枕戈待旦的状态投入到抗雪救灾工作中去。要切实做好此次雨雪天气下的应急工作,严格执行24小时值班和领导带班制度,确保随时集结拉动,快速投入抢险救援、服务群众等工作。

期间,朱潘杰副市长来到市局警令部指挥大厅,通过视频监控系统检查了雨雪冰冻期间安全应急保障机制落实情况。