警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻

市公安局积极应对暴雪恶劣天气全力保安全

发布时间:2018-01-25 新闻来源:六安市公安局 点击率:


 

124,六安市城区再次迎来大范围降雪,市公安局第一时间启动应急预案,闻雪而动,按照市政府要求,全警动员、全员上阵、全力以赴,以敢打必胜的决心和勇于担当的作风,全力保安全、保畅通。市政府副市长、公安局长朱潘杰多次深入一线,督查基层单位值班备勤和雨雪冰冻天气防范应对工作措施,要求各单位、各部门要以“万无一失的标准、超常规的行动、枕戈待旦的状态”投入到抗雪救灾工作中去。

自启动应急预案以来,全市公安机关牢固树立“警情就是命令,随时准备战斗”的意识,全力投入疏堵保畅、除雪除冰、救援救助。

全市公安交警部门积极开展隐患排查,交通疏导工作,民、辅警走上路面,通过广播喊话、警车压道等多种方式督促车辆谨慎行驶,同时连夜对辖区的重点路段、桥梁以及事故多发地开展积雪清理、撒雪融冰等应急措施。

特巡警部门按照值守与动态巡逻相结合的勤务模式,在城区主要干道、广场开展不间断巡逻,确保社会秩序稳定,同时,主动投入警力前往火车站、汽车站等人群密集处开展清雪除冰行动;

各派出所主动开展隐患排查,对辖区的企业、中小学、加油站等重要场所进行隐患清理,2411时,裕安分局小华山派出所辖区一居民楼内,一辆电瓶车发生自燃,造成大量浓烟产生,使得楼内群众被困。辖区派出所配合消防支队紧急出动进行灭火救援,紧急疏散被困群众,火情被成功处置,未一起发生人员伤亡。