警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻

市公安局部署城区打防控暨城区街面巡逻防控专项行动

发布时间:2018-02-12 新闻来源:六安市公安局 点击率:

日前,市公安局针对城区社会治安防控工作部署开展城区街面巡逻防控专项行动。城区4个分局,城区、城郊派出所和相关警种部门负责人,武警、消防、森林公安分局、火车站派出所以及局直相关单位参加会议。

会上,市公安局警令部通报了1月份110接处警及城区治安形势分析研判情况,并就春节期间城区打防控暨城区街面巡逻防控专项行动作出具体部署。市公安局交警、特警、消防和金安、裕安、公交分局分别就做好春节期间安保工作先后作表态发言。

会议指出,春节即将来临,当前治安形势复杂多样,人流、物流、车流骤增,公安机关治安防控、交通管理、维稳处突、火灾防控等工作压力不断增大,为确保春节期间城区社会面治安局势稳定,各警种各部门要充分发挥各自职能作用,做好打防管控工作。

会议要求,一是全警动员,全力以赴。特警部门要最大限度的向街面投放警力,精细化、网格化治安防控区域,坚决遏制街面案件多发势头。交警部门要对管辖路段道路春节期间道路交通状况进行全面评估研判,全力疏导交通、快速处置事故,确保道路交通秩序平稳。金安、裕安、开发区、公交分局要对辖区内的矛盾隐患开展全面排查工作,打击整治“黄赌毒”违法犯罪活动,遏制扒窃等街面可防性案件,依法从严、从快打击。消防部门强化人员密集场所的消防安全检查,确保消防设施完好无损、消防通道畅通无阻。积极争取各级党委政府支持,动员社会各界和广大群众参与社会治安防控工作,充分发挥群防群治力量在安全防范、巡逻防控、矛盾化解等工作中的作用。二是坚持“打击为上”原则。各部门树立“严打”指导思想,严厉打击犯罪,严肃处理违法行为,以打促防。三是密切协作,充分发挥各警种职能作用,相互协作,相互配合。四是严格责任。对工作措施不力、行动走过场、打击整治成效不明显、群众反映强烈的单位或部门,督察部门要严肃执纪问责,不断提升队伍凝聚力、战斗力和向心力。