警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻

市公安局党委召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-26 新闻来源:六安市公安局 点击率:

2月23日上午,市公安局党委利用半天时间召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题。市政府副市长、市公安局党委书记、局长朱潘杰主持会议。市纪委常委、市纪委组织部长卢向阳,市委组织部农组办专职副主任丁先丰到会指导。

市局党委高度重视这次民主生活会,会前,在市纪委、市委组织部全程指导下,精心制定工作方案,组织开展学习研讨,广泛征求意见建议,严格落实“四必谈”,深入查摆剖析问题,认真撰写班子和个人对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。会议书面通报了市公安局党委班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度市公安局党委班子民主生活会征求意见情况。

市纪委、市委组织部领导对市公安局党委民主生活会给予充分肯定。卢向阳同志指出,市公安局党委高度重视民主生活会,特别是党委书记认真履行第一责任人责任,带头完成各项任务,发挥了示范表率作用。会议达到了市委相关要求,是一次高质量的民主生活会。希望市局党委持续深入抓好整改落实,坚持用好批评和自我批评的武器,把领导班子建设得更加坚强有力,不断提高服务六安经济社会发展大局的能力和水平。

朱潘杰同志代表市委、市政府和市公安局党委作了进一步强调,一要旗帜鲜明讲政治。要切实强化“四个意识”、坚定“四个自信”,带头践行“六个牢牢把握”,践行习近平新时代中国特色社会主义政法思想,切实做到“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力开创六安公安工作新局面。二要凝心聚力促团结。要认真贯彻落实民主集中制,坚持集体领导和个人分工负责相结合,切实发挥党委集体领导、总揽全局、协调各方和个人分工负责、相互配合、齐心协力的作用,不断增强市局党委班子的凝聚力、战斗力和创造力。三要忠诚履职勇担当。要坚持一手抓当前、一手谋长远,在确保当前社会大局持续安全稳定的同时,紧紧围绕加强和创新社会治理,积极推进公安改革和四项建设,坚决履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务。特别要抓好当前扫黑除恶专项斗争和全国“两会”安保等重点工作。四要严格作风抓队伍。要坚持讲政治、重规矩、作表率,自觉遵守廉洁从政各项规定,做到心有所戒、行有所止,守住底线、不碰高压线;要扎实改进工作作风,下大力气解决“四风”问题,让基层公安机关回归控制辖区发案、提高服务辖区群众质量的本职工作上来;要继续狠抓队伍建设,紧紧围绕政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬总要求,努力打造忠诚、干净、担当、党和人民满意的过硬六安公安队伍。