警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻

安徽推进公安机关值班备勤“五有保障”

发布时间:2018-04-09 新闻来源:六安市公安局 点击率:

43日,安徽省公安机关值班备勤“五有保障”推进会召开,对全省公安机关值班备勤“五有保障”工作进行强化部署。

会议要求,全省各级警务保障部门要牢固树立“警务保障也是战斗力”的理念,提高站位,切实认清推行值班备勤“五有保障”的重大意义,精心组织,确保值班备勤“五有保障”落地见效,统筹推进,全力推进“五有保障”早日达标,切实提高全省公安机关民警尤其是基层民警的获得感。

为进一步落实从优待警政策,安徽省公安厅在总结前期经验做法的基础上,围绕实战和民警需求,自去年底开始在全省公安机关推行值班备勤室“五有保障”,确保民警有可口饭吃、有热水洗澡、有备勤室休息、有条件清洗警服、有场地设施学习训练。目前,推广工作正在全省逐步推开。