警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻

市公安局举办2018年度第一季 “书香满警营”读书交流活动

发布时间:2018-04-13 新闻来源:六安市公安局 点击率:

4月12日上午,市公安局举办2018年度第一季“书香满警营”读书交流活动,市政府副市长、市公安局党委书记、公安局长朱潘杰出席活动并讲话。市公安局党委班子成员出席活动,金安、裕安、开发区分局,局直各单位负责人及民警代表130余人参加活动。

本季读书交流会主题为“学思践悟十九大”,活动分为“解读感悟”、“践行使命”、“青春宣言”三个板块,来自金安、裕安、公交分局,局直各单位的14名民警代表结合自身的学习、工作、生活经历,就学懂弄通、深刻领会、准确把握党的十九大精神实质作了交流发言。

朱潘杰副市长在讲话中以谈感受、作点评、提要求的方式对此次读书交流活动进行了总结,并与大家分享交流了读书经验。他指出,胸藏文墨虚若谷、腹有诗书气自华。读书能够提高人的修养和气质,读书的目的是结合自身实际、从中感悟,让我们更好地工作和生活。他强调,开卷有益,要树立多读书、读好书的理念,须知没有文化的警队是一支野蛮的警队,只有不断学习、终身学习,才能适应新形势下的公安工作特点,才能切实担负起新时代赋予的新使命新任务。

朱潘杰副市长勉励大家,实干成就担当。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。希望大家以“不要把今天的事情拖到明天”的实干精神,勇做新时代的奋进者、搏击者,不驰于空想、不鹜于虚声,奋力谱写六安公安奋进新时代、实现新发展的新篇章。