六安市公安局

警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻

市公安局部署推进治安管理暨特巡警工作

发布时间:2018-04-19 新闻来源:六安市公安局 点击率:

416下午,市公安局召开全市治安管理暨特巡警工作会议,着力强化治安特警队伍建设,建立健全打防管控并举的大治安格局。

会议对2017年全市治安管理和特巡警工作取得的成效给予了充分肯定,就做好当前和下一步工作。会议要求,一要切实履行抓班子带队伍的工作职责,做到“一岗双责”。治安特警部门领导的首要任务是要把队伍带好、带出精气神、带出正能量,要把队伍严格管起来,切实做到一手抓业务,一手抓队伍。二要切实增强治安队伍的政治性、大局观。要以学习贯彻十九大精神为契机,对标“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,抓党风党建,促使民警遵章守纪;抓学习培训,提升治安队伍的战斗力;抓思想交流,促进队伍的团结和谐。三要建立打防管控并举的大治安格局。治安管理工作千头万绪,涉及治安基础、管理服务、打击处理、巡逻防控,涉及行业管理、重点人管理等要素管控方方面面,要把各项工作摆在同一层面来抓,不能顾此失彼。四要围绕绩效考评规则,抓好各项业务工作。要有争先进位的意识和勇往直前的心态,主动适应绩效考核规则,努力实现全市治安绩效再上新台阶。

会议宣读了对荣获全省先进、全市先进社区(包村)民警的表彰决定并进行了颁奖。金安分局、裕安分局、舒城县局、金寨县局4个单位分别进行了交流发言。