警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻

朱潘杰副市长一线督导统一行动

发布时间:2018-05-02 新闻来源:六安市公安局 点击率:

4月28日晚,市政府副市长、市公安局局长朱潘杰深入城区卡点,一线督导统一行动。市局有关部门主要负责同志参加活动。

朱潘杰副市长先后来到六舒路恒生南山郡卡点、赤壁路大桥卡点、新安大桥卡点、梅山路万达广场卡点,详细询问设卡盘查、治安防控以及备勤处突等措施落实情况。每到一地,朱潘杰副市长都与执勤民警、辅警一一握手,对参战民警的辛勤付出给予充分肯定,叮嘱大家注意自身安全,并要求相关部门做好后勤保障工作。

在裕安区小华山派出所辖区中港酒店,朱潘杰副市长实地查看了旅馆业实名制住宿登记制度落实情况,并就建筑内疏散通道、安全出口是否畅通,疏散指示标志、应急照明灯是否完好有效等进行了检查。他指出,要在全面排查整治消防安全隐患的基础上,进一步落实主体责任,切实做到防患于未“燃”,全力保障人民群众生命财产安全。

朱潘杰副市长强调,全市各级公安机关广大民警要充分认清当前形势,紧紧围绕省厅、市局“4.26”会议的部署要求,把维护稳定的责任牢牢抗在肩上、握在手中,全警动员、全力以赴,坚决做到“我的岗位我负责、我的阵地绝不失”,确保“五一”期间社会大局持续稳定,为六安国际马拉松的顺利举办营造良好的社会治安环境。他要求,一要严厉打击各类犯罪。要扎实推进“守护平安-2018铁拳行动”,有效遏制违法犯罪多发态势,有效整治社会治安突出问题,特别要突出打击关乎人民群众切身利益的“侵财类”犯罪,集中锋芒、持续发力,切实增强人民群众安全感、满意度。二要强化社会面防控。要坚持问题导向,紧扣辖区实际和行业特点,盯住不放心的人、地、事、物、组织,统筹公共安全和涉访维稳等各项工作,加强重点场所排查整治,切实消除各类安全隐患,严防发生重大公共安全事故。要加强道路交通管理,从严查处酒驾、毒驾、套牌等严重违法行为,特别是要加大对大货车、渣土车违法违章行为的查处力度,全力保障人民群众生命财产安全。三要高度关注校园安全。要深刻汲取陕西米脂重大恶性校园极端个人事件教训,严格按照部、厅的部署要求,高度关注中小幼和高校校园及周边安全,严格落实校园高峰勤务、内部安全保卫等各项制度要求,特别是要紧盯学生思想动态,跟进针对性管控措施,配齐配全安防设施,随时做好应急处突准备,确保及时稳妥处置各类突发事件。

统一行动当晚,市局党委班子成员分赴包片联系县局,实地督查指导行动开展。据统计,统一行动当晚,全市共出动警力2139人、车辆264台/次,设置卡点45个,盘查可疑人员1137人,检查车辆615台,清查娱乐、建筑工地等场所2091家,消除隐患207处,处罚违规场所17家、查处各类违法犯罪人员46名。