六安市公安局

警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻

六安交警“铁骑小分队”首秀皋城

发布时间:2018-05-15 新闻来源:六安市公安局 点击率:

为进一步巩固并扩大文明城市创建战果,探索构建“情指一体化”勤务模式,提升交警执法机动性和打击精准性,六安市公安局交警支队首支“铁骑小分队”于5月11日正式组建成立,并于5月14日首次亮相皋城。此次组建“铁骑小分队”是按照市局、支队创城工作部署要求,以探索六安铁骑新模式为目的,要求所有参战人员严格按照交警执勤执法规范,依法开展整治行动,严厉打击道路交通违法行为,努力打造成为六安交警执法队伍中的尖刀组。

14日上午7时,由2辆移动巡逻执法车、4辆警用摩托车、1辆拖车、8名精干警力组成的“铁骑小分队”从交警支队一大队内驶出,开始执行“铁骑小分队”的首次任务。

此次行动的主要任务是:高峰期间对辖区主要路段、重点区域开展不间断巡逻,通过闪警灯、喊喇叭、播广播,让广大交通参与者看的见、知的道、明的了,切实营造浓厚的宣传整治氛围。平峰期间,围绕辖区堵点、乱点,严厉查处车辆乱停乱放;非机动车不各行其道;电动三轮车、四轮车、大货车闯禁区等重点交通违法行为,释放严管重处整治信号。

上午4个小时的整治行动,“铁骑小分队”先后深入辖区龙河路、人民医院、七里站圆盘等秩序乱点,共抓拍、查处违法停车120余起,劝导纠正非机动车违法行为80余次,拖移违停车辆3辆。