六安市公安局

警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻

六安市公安局:“5.15”打击防范经济犯罪 集中宣传活动

发布时间:2018-05-18 新闻来源:六安市公安局 点击率:

2018年5月15日是全国打击和防范经济犯罪第九个集中宣传日,按照省公安厅统一部署,当天上午,市公安局联合税务、工商、金融、药监等部门在皋城广场组织开展以“与民同心为您守护”为主题的打击和防范经济犯罪集中宣传活动,各县、区公安机关也开展了各种形式的宣传活动。

从2010年起,公安部将每年的515日确定为全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日,旨在通过对涉及民生的经济犯罪案件进行剖析、提示风险危害等方式,提升人民群众防范意识和能力,展示公安机关打击经济犯罪、服务民生的坚定决心,推动社会各界共同参与打击和防范经济犯罪工作。

市政府副市长、公安局局长朱潘杰高度重视此次宣传活动,专门听取活动筹备情况汇报并于当天来到活动现场,看望慰问公安民警和工作人员,与群众进行互动交流。他要求,各级公安机关要始终坚持以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,切实发挥职能作用,不断加大对经济犯罪的打击和防范力度,着力提升全社会识别、防范经济犯罪活动的意识与能力。

活动中,市公安局专门设立了宣传台,通过悬挂宣传条幅、发放资料、设置展板、现场播放视频等形式,向过往群众宣传识别侵权假冒伪劣产品、非法集资、假币等常识,揭露常见犯罪手法,提示风险防范。同时,展示了近年来六安市全市公安机关破获的制假售假、传销等精品案例和战果。

裕安警方组织部分派出所利用农村群众喜爱赶早集习俗,组织民警在人群密集的农贸市场设立宣讲台。现场为群众讲解防假识骗的识别常识,揭露常见犯罪手法。

霍山县警方在宣传活动中针对传销、非法集资、银行卡、假币、侵权假冒等热点经济犯罪问题,向过往群众发放图文并茂、不同主题的防范宣传资料。

霍邱警方组织民警走进社区、走上街头散发宣传单、张贴宣传画,为在社区办事的群众、街边商贩、过往行人答疑解惑。