警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻

全省公安机关深入学习贯彻习近平总书记“5.19”重要讲话精神先进典型事迹巡回报告会(六安)顺利举行

发布时间:2018-05-25 新闻来源:六安市公安局 点击率:

5月24日上午,“践行总要求,奋进新时代”全省公安机关深入学习贯彻习近平总书记“5.19”重要讲话精神先进典型事迹巡回报告团一行在报告团团长、省厅网安总队政委王林宾的率领下来到六安市公安局开展宣讲活动,市政府副市长、市公安局局长朱潘杰出席活动并讲话。市委宣传部、市委政法委、市文明办、市妇联等有关部门领导,市局党委班子成员,局直各单位主要负责人、民警代表以及新闻媒体记者在市局主会场参加活动,各县局、分局民警在分会场收听收看。

会上,宣城市公安局宣州分局鳌峰派出所所长徐伟、省公安消防总队蚌埠市支队特勤中队三班班长欧仔万、合肥市庐江县公安局柯坦派出所民警王玮龙代讲人魏小虎、池州市青阳县公安局庙前派出所教导员沈阳、宿州市公安局埇桥分局打黑中队中队长侯永刚等5位报告团成员用朴实的语言、真挚的情感,分别讲述了他们及其战友学习贯彻习近平总书记“5.19”重要讲话精神的实践与体会。他们的先进事迹,生动诠释了全省公安民警“对党忠诚”的政治品格,“服务人民”的根本宗旨,“执法公正”的价值追求和“纪律严明”的过硬作风,充分展现了公安英模的高尚品质和崇高精神,赢得了在场观众的阵阵掌声。

在聆听完先进事迹报告后,朱潘杰副市长要求,全市公安机关、广大公安民警要认真学习贯彻习近平总书记“5.19”重要讲话精神,按照公安部、省公安厅的总体部署和要求,认真践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”“四句话十六字”总要求,永远做党和人民的忠诚卫士。

朱潘杰副市长强调,“心中有信仰,脚下有力量”。全市各级公安机关、广大公安民警要以英模为榜样,迅速掀起向英模学习的热潮,形成崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围。

一、要政治坚定、对党忠诚。要牢牢把握“坚持党对公安工作绝对领导”这一根本政治原则,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实做到忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心。

二、要旗帜鲜明、为党分忧。要牢牢把握“维护国家安全和社会稳定”这一根本政治担当,旗帜鲜明、立场坚定,主动出击、坚决斗争,确保国家长治久安、社会安定有序。

三、要敢于亮剑、守护平安。要牢牢把握“维护社会公平正义”这一根本价值取向,扎实推进执法能力和执法规范化建设,努力让人民群众在每一起执法活动中感受到公平正义。

四、要不忘初心、勇于创新。要牢牢把握“人民公安为人民”这一根本政治立场,深入推进公安改革,持续推动六安公安工作提质增效。

五、要严明纪律、狠抓作风。要牢牢把握“建设过硬队伍”这一根本支撑保证,坚决做到“五个过硬”,更好地履行为新时代中国特色社会主义保驾护航的职责使命。

朱潘杰副市长号召全市公安机关、广大公安民警要以利剑出鞘、寒光闪闪、所向披靡的锐气,时不我待的紧迫感和只争朝夕的执行力,在本职岗位上干出实绩、干出精彩,向党和人民交上新的更加优异的答卷!

报告会上,全体民、辅警认真聆听,听到感动之处,不时有人落泪,“太感人了。”人事科副科长在会后感慨道,“听到合肥王玮龙同志的事迹,作为本次报告会的主持人,虽然知道自己还要主持,但是还是忍不住哭了。”据她介绍,通过本次宣传团的报告,她更加深刻的理解了习近平总书记提出的四句话、十六个字总要求的含义,在接下来的工作中,将严格按照“践行总要求 奋进新时代”为目标,发挥自己的活力和创造力,忠诚履职。

经侦支队民警表示,宣讲报告通俗易懂,温暖人心,催人奋进,今后工作中将不断规范办事流程,坚持人民公安为人民,牢固树立、自觉践行“以人民为中心”的发展理念,不断提升服务群众、打击犯罪的水平,为维护辖区安宁稳定贡献自己的力量。