警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻

市公安局开展“六一”反拐宣传活动

发布时间:2018-06-05 新闻来源:六安市公安局 点击率:

为切实维护儿童合法权益,提高广大人民群众的“防拐”意识,6月1日,市公安局、市综治办、市妇联等单位在市“百大金商都”广场开展以“关爱儿童、反对拐卖”为主题的集中宣传活动。期间,市政府副市长、公安局长朱潘杰来到宣传点,看望慰问民警及工作人员,市公安局党委委员、调研员黄桂林参加活动。

在活动现场,朱潘杰副市长向工作人员详细询问了近年来我市公安机关打击拐卖儿童违法犯罪情况,耐心地向观展群众宣讲“反拐”法律法规。为突出宣传主题,市局结合工作实际,采取悬挂横幅、设立咨询台、展示宣传板、典型案例剖析、发放防范手册等形式向广大群众宣传“反拐、打拐”知识,提高群众防范能力,共发放宣传资料300余份,解答群众咨询100余人次。通过宣传,使广大人民群众对打击拐卖儿童犯罪工作有了进一步了解,提高了广大群众“反拐”意识和防范能力,收到了良好的社会效果。

近年来,全市公安机关高度重视“反拐、打拐”工作,通过一系列专项行动,侦破多起拐卖儿童案件,帮助9个家庭找到了失踪多年的被拐儿童,帮助50多个家庭找回离家出走或走失少女,赢得了广大人民群众的高度赞誉。