六安市公安局

警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻

全市公安机关圆满完成高考安保任务

发布时间:2018-06-12 新闻来源:六安市公安局 点击率:

今年高考期间,全市各级公安机关全力以赴,扎实工作,积极做好各项高考安全保卫工作,有力地维护考试期间考场、考点和考生住地周边的治安、交通秩序,给广大考生营造了一个安全、清净、有序的高考环境,圆满完成了高考安保工作任务。

一、高度重视,周密部署。市公安局高度重视高考安保工作,市政府副市长、公安局局长朱潘杰多次听取安保工作情况汇报,要求各级、各警种进一步提高思想认识,确保安保任务圆满完成。市公安局制定了《2018年度高考安全保卫工作方案》,成立高考安保工作领导组,明确职责任务。6月1日,市公安局召开全市高考安保工作会议,对安保工作进行全面动员部署。高考期间,市委副书记、市长叶露中,市委常委、副市长束学龙,副市长、公安局局长朱潘杰先后赴各考点进行巡视。

二、突出重点,严密管控。市、县(区)两级公安机关提前对全市24个考点、1332个考场及其周边地区、考生住地存在的治安乱点和安全隐患进行全面清查,增强安保力量,加强整治力度,严防校园案事件发生。同时积极配合环保部门加强对考点周边施工工地、广场嘈杂地段的安全检查和整治,要求考生复习备考期间尽量降低噪音,高考期间一律停止施工。交警部门扎实开展城区交通秩序“百日攻坚”和周末酒驾专项清查,切实了解学校周边道路状况,提前划定停车区域,制定详细的交通安全保障方案。

三、加强协作,确保安全。高考期间,全市公安机关牢固树立“一盘棋”意识,按照方案要求,在分工基础上密切配合,进一步严密社会面管控。市公安局治安部门安排专人配合教育、保密等部门做好试卷押运和24小时看护工作;并开辟 “绿色通道”,为考生提供身份证办理一站式服务。消防部门对考点、考生住地进行消防检查,及时消除安全隐患。交警部门设立警示标志,严控车辆噪声,优先放行涉考车辆,确保绿色通道畅通无阻。特警部门开展武装巡控,屯警街面、动中备勤,对各类突发事件做到快速反应、高效处置。警令部、刑侦、网安等部门,加强指挥调度、打击防范各类涉考助考违法犯罪,有效净化社会环境,确保社会治安大局稳定。警务督察部门深入市、县考点、考生住地,实地督导安保责任和措施落实工作。各县区公安机关多警联动、恪尽职守,一心为民、全力护考,涌现出一大批上门送证、帮助寻找准考证、爱心送考等好人好事,受到考生、家长及社会各界的广泛赞誉,展现了六安公安良好形象。

高考期间,全市公安机关共出动警力3608人次、警车1126台次,设置禁鸣、禁停标志178块,排查、整治安全隐患200余处,设置高考服务点24处、提供服务249次,紧急办理二代身份证48张、临时身份证89张,有效保障了广大考生顺利参加考试。